lunes, 11 de febrero de 2013

Las propiedades de un cuenco de arroz

El arroz al vapor es el plato básico en la dieta coreana, junto con el arroz combinado con otros cereales.



Durante la dinastía Joseon, la costumbre de comer un plato de arroz acompañado de otros platos, era una forma de identificar a las diferentes clases sociales. Ahora mismo, el arroz al vapor es el plato básico de la dieta coreana, pero por aquel entonces era un bien preciado y más caro que otros cereales que se usaban para mezclar con el arroz y así abaratar los costes.

Los nutricionistas en la actualidad, consideran el arroz al vapor como un alimento con un valor nutricional más alto que el trigo. Mientras que los dos son ricos en carbohidratos, el arroz tiene una proteína que ayudar a hacer la digestión. También tiene altos niveles de lisina, uno de los aminoácidos esenciales que reducen el colesterol. También contiene vitaminas B6, D, E y ácido fólico.

Cuando el cuerpo digiere el arroz, los carbohidratos se transforman en glucosa, fuente de energía para el cuerpo y el cerebro. El arroz tiene más proteínas y carbohidratos que el trigo, pero tres veces y media menos de grasa.

Fuente:
The Chosun Ilbo



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