miércoles, 28 de agosto de 2013

Científicos japoneses congelan en seco esperma de animales para contribuir en la preservación de especies

Un grupo de investigadores japoneses de la Universidad de Kioto está logrando avances en la conservación de esperma de animales con un método utilizado para hacer comida instantánea que consiste en secar el material por congelación.



Los investigadores desean colaborar con el zoológico de Kioto en la conservación a largo plazo de esperma de animales.

El líder del grupo, Takehito Kaneko, dice que la técnica de congelación en seco permite reducir los costes y podría contribuir a preservar especies de las que quedan pocos ejemplares.

El esperma de animal suele conservarse en nitrógeno líquido a unos 200 grados centígrados bajo cero. Con el nuevo método podría almacenarse en frigoríficos reduciendo así los costes.

Los investigadores han usado esta técnica para congelar en seco esperma de chimpancé, jirafa y otros animales.

Los científicos han confirmado que añadiendo agua el esperma vuelve a su estado original y conserva las propiedades para fertilizar un óvulo.


Fuente: NHK

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