miércoles, 24 de septiembre de 2014

Japón sigue ganando medallas en los Juegos Asiáticos

El nadador Kosuke Hagino encabeza la tabla de medallas obtenidas por Japón en los Juegos Asiáticos, que se celebran actualmente en Incheon, Corea del Sur.

Hagino se adjudicó la medalla de plata el martes en la prueba de 400 metros estilo libre para hombres. Es su quinta medalla. Previamente había ganado tres de oro y una de bronce. Los nadadores japoneses, incluyendo a Hagino, obtuvieron cinco preseas de plata y tres de bronce el martes.

Por su parte, el gimnasta Yuya Kamoto se llevó el oro en la prueba individual completa para hombres, mientras que su compatriota, Masayoshi Yamamoto, ganó la plata.

Estos resultados ponen de manifiesto la fortaleza de los deportistas japoneses. Los principales gimnastas de cada país participante se mantienen alejados de los Juegos de Incheon, ya que se están preparando para el Campeonato Mundial, a celebrarse en octubre.

En natación sincronizada, el equipo japonés obtuvo la medalla de plata. Es la tercera ocasión en estos Juegos en que ganan el segundo lugar. Anteriormente lo hicieron en las pruebas de dúo y equipo.

Al cierre de las competiciones del quinto día, China encabeza la lista de medallas con 81, seguida de Japón, con 60 y Corea del Sur con 58.