miércoles, 19 de diciembre de 2012

Gastronomía coreana

La comida tradicional de Corea del Sur se conoce como Hansik. A diferencia de la comida china, la cocina coreana no suele llevar mucha carne, sino que se basa en los productos fermentados, acompañados de arroz.

Los platos más característicos de la cocina coreana son el arroz, el kimchi (verduras fermentadas) y las sopas o estofados; elementos que nunca suelen faltar en una comida. El arroz y la sopa son platos individuales, pero no se comen solos, sino que van acompañados de diferentes platos para compartir entre los comensales.

El kimchi ha sido seleccionado como uno de los cinco platos más saludables del mundo, ya que favorece al sistema inmunitario; ayuda a regular el pH corporal; tiene vitaminas C, A, B1 y B2; proteínas; carbohidratos y calcio. El ácido láctico, ayuda además a limpiar el intestino.

Hay 100 diferentes tipos de kimchi, algunos de ellos son:

- Bechu kimchi: hecho con col china
- Kaktuki: hecho con nabo cortado en dados
- Oi sobagi: hecho con pepino
- Pa kimchi: hecho con cebolleta

Otros platos famosos de la cocina coreana son:

- Bulgogi: carne adobada a la brasa con salsa de soja y azúcar
- Galbi: costillas de vaca asadas con vegetales variados
- Bibimbap: arroz con carne y vegetales por encima
- Salsa denyang: a base de soja
- Namul: vegetales silvestres cocidos o crudos
- Sanjeok: brocheta de carne, champiñones y vegetales

Entre los postres, destaca el Ddeok, que son pastelitos de arroz en forma de bola.

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Por Laura Aransay

Fuentes:
Dimibang
Visit Korea
Arecetas

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